全國咨詢熱線:400-618-4000

零基礎如何自學PHP

創建時間:2019年01月08日10時18分

php是一種通用開源腳本語言,PHP獨特的語法吸收了C語言.Java.Perl以及php自創的語法特點。PHP語言學習的門檻不高,即使是零基礎的小白,只要勤于動手實踐,也能由入門到精通。但很多人還是對自學的流程有點模糊,到底零基礎如何自學php?

Php的用途是什么?

PHP培訓

對于一個php門外漢來說,對php語言存在著較淺的認識,他會覺得php語言就是做網站的。但是,更確切地說,php語言是網站后端開發以及后端處理的。因為這是一項技能,所以在學習php語言之前,大有必要搞清楚它是做什么的,這一點非常重要!

其次,我們來看該如何開始學習。

1、你可以先上網簡單了解一下關于PHP的相關知識,了解之后如果確定感興趣,并且做好了準備,你就可以開始學習了。

2、學習之前,再詢問一下身邊有過學習經歷或者入行這一職業的前輩,他們的意見可以為你提供參考。你需要結合他們的建議,制定自己的學習路線。

最后我們討論一下學習方式。0基礎到底要怎么學?是否要上培訓課程?還是自學?

我相信學習PHP需不需要上培訓班是很多零基礎初學者最關注的問題。我的建議是:需要!這這浮躁的社會,每天各種信息的轟炸,你確信你有強大的自制力和良好的環境,安靜下來自我學習?

為什么我說學習PHP需要上培訓班呢?

1、積累人脈。

你在培訓班不僅可以遇見經驗豐富的老師,也能結識一幫志同道合喜歡PHP的朋友,相當于你進入了PHP的圈子,將來工作中遇到問題大家同樣可以討論,共同成長進步。有項目實戰經驗的老師還會傳授你一些可貴的行業經驗。

2、良好的學習氛圍

氛圍的營造很重要,學習就要有個學習的氛圍,待在教室里一定比躺在床上更適合學習。當你報培訓班,和很多人一起學習的時候,你就會在心里有所比較,暗下決心,不能落后。遇到問題,大家也可以一起討論,這樣的氛圍對于學習事半功倍。

3、做好心理預期

每個人資歷、基礎不同,個人學習能力也不一樣。你要對自己有個清晰認識,學習是為了達到一個預期的目標,并不是僅僅幾個月培訓就成為大神。學習是一個持續的過程,培訓班只是比自學更有效率,但不是完全保障你能達到什么級別。再好的培訓老師,遇到那些不認真學習的學生,也是無能為力的。

當然選擇培訓與自學還是要根據不同人群來定的!也要結合自己的實際情況!

學習php語言會遇到哪些問題?

對于一個零基礎的php初學者來說,學習過程難免會碰到各種各樣的問題,在此特別做出說明。

就以html學習為例,在學習過程比較常見的問題就是,看了手冊中的各種概念,但是回想起來概念相當模糊和零碎。然而,php語言的學習并非知識型的,而是技能型的。所以,對于手冊里每一個標簽,每一個屬性都敲了一遍,看看它們的效果和反應,這樣對概念的認識顯然會更深刻一些。像html和css的任何元素標記,這些都要親自動手。

零基礎如何自學php

另外,在自學的過程中,一個人的視野是有限的,因而仍然需要找些教程視頻來看。觀看這些視頻,你可以發現自己學習當中的遺漏和未曾注意的細節問題。像學習html的一樣,一定要克服惰性,最好建立一個文本,專門用于記錄不懂的一些問題,這樣有利于你繼續前進。

好看的玄幻小说