全國咨詢熱線:400-618-4000

php工程師好就業嗎?

創建時間:2019年01月08日10時31分

很多php培訓的同學或是還未入行的小白問過我,學php開發好就業嗎?那今天傳智播客來告訴你!看下面的需求量你就會什么都明白了!

無論是互聯網巨頭BAT,還是其他成熟的互聯網公司,甚至是各創業公司都說自己需要PHP工程師?而程序工程師們又說PHP是最簡單的語言,相對于其他語言無論是學習較容易,而且產品研發成本都較低,并且優秀的PHPer的待遇也非常好,應該會有很多人愿意選擇學習的呀。為何還是那么難招呢?

PHP培訓好就業嗎?

原因如下:

1、需求量的激增。前幾年風險投資對互聯網的重視,導致一夜之間,眾多創業者一頭扎進互聯網領域,而扎進去當然從相對簡單的事情開始做比較靠譜。簡單的事情也是最容易理解的,也比較容易打動風投機構。所以,各家公司開始給高價招聘PHP工程師。而這個職位前幾年一直比較沉默,一度還受鄙視了呢。

2、因為簡單,大家也都不愿意學習。技術領域里,鉆研高深的技術是工程師們孜孜不倦的追求。所以誰又去學習相對簡單的技術呢。如果你同學在做java。你在做php。見面都不好意思打招呼。你在用java做什么項目,而對于php就是,你在用php做什么網站。好像php只能做網站,不能做項目似的。

3、如果公司技術人員太少,不形成規模。那么人家也是不太愿意去的。大公司技術人員多,技術提升的較快。

4、工作內容太雜。小公司的技術人員啥都要干。一邊寫代碼,一邊卡水晶頭的事情屢見不鮮。當你正在寫遞歸,操作數據庫,行政部喊你去修電腦。尷尬不?

中國互聯網正處于一個新的飛速發展時期,對人才的需求也在同步急劇增長。據了解IT互聯網行業人才短缺現象嚴重,尤其是php編程開發方面的人才,“一將難求”的局面短期內很難得到緩解。“人才缺口不會短期內消失,面對這種情況,企業更應重視人才培養、人才挽留,讓員工的綜合素質能跟得上互聯網行業的迅猛發展。同時,求職者在互聯網相關行業的求職中更要加強自己專業知識的儲備,以及與時俱進的學習能力,這對于進入互聯網行業來說是尤為重要的一點。”業界人士表示。

互聯網行業本身對專業要求較高,php專業人才缺口較大。雖然專業也比較熱門,但專業能力的求職者并不算多,同時,互聯網行業日新月異的發展,使得其對人才的需求量明顯大于其他行業,不斷進入的新興企業以及亟待轉型的傳統互聯網企業,都急需php開發方面新鮮血液為其注入活力!

PHP是公認的簡單,上手極快,PHP由于其簡單,快速開發等特點。成為眾多PHP開發者創業和第二職業的首選技術。

4.最有錢的公司是互聯網企業,而PHP就是專注做互聯網開發。 BAT(百度,淘寶,騰訊都是互聯網企業)

好看的玄幻小说