全國咨詢熱線:400-618-4000

php從入門到精通需要多久?

創建時間:2019年01月08日11時00分

首先在回答這個問題的時候,我們應該先考慮下面幾個因素:
php從入門到精通需要多久

好的情況:

1、不排除有的人有天賦、智商高腦仁大。上手很快,這個和腦仁中的Z字回形溝有關。不過大部分人的腦仁都是差不多分量的。

2、不排除有的人具備瘋狗般的瘋狂學習精神。這種人從上手到提升周期也很短。

3、不排除有的人人緣很好,譬如MM程序員。一碰到問題就會有個中哥哥姐姐弟弟妹妹們來幫助、指導、甚至代為調試程序。如果自身努力再高一些,這類人進步也是很快。編程的世界里如果有大神幫你指路,再加上你本身很好學,那是飛一樣的速度

不好的情況就不說了。基本上沒毅力,需要督促等。

對于PHP來說,我給個php自學從入門到精通大約需要多久的模板。其他語言大家自行套弄

1、入門(第一階段)

標準:掌握基本的語法。能夠在記事本上寫 hello world 。能夠從網上下載wamp等全自動套件安裝php+apache環境。同時你的helloworld能夠運行

此階段,大約需要一周到一個月時間。看激情,沒有固定的。

精神狀態:迷茫。經常用手抓頭發,熬夜是常事

情感生活:有女朋友

2、入門(第二階段)

標準:學會簡單的html和寫個丑陋的樣式單。至少能用p做個胡亂浮動的效果。配合PHP把寫死的數組循環顯示在頁面里

精神狀態:程序員屌絲氣質初現,脾氣差,喜歡和別人爭論php有前途還是XX語言有前途(初入Web開發,php、python和ruby應該學哪個?),感覺自己離蓋茨不遠。

情感生活:可能有女朋友

3、初級階段

標準:學會了php如何連接mysql.會用客戶端工具來連接mysql,能夠自行部署phpadmin更佳。并會寫兩句簡單無比的sql語句。css和html有長進。能夠讀取數據循環一些數據到頁面上.

脫離初級階段有個很重要的因素:不再堅信“PHP+IIS的搭配是挺好的“,開始對Linux產生莫名的好感

精神狀態:在小公司打工。人緣差,不愛講話,對是否要換語言重頭學猶豫不決。喜歡看勵志文,不吃早飯

情感生活:沒有女朋友.

4、初中級階段

此時已經能夠手工配置php+apache環境了。開始對linux感興趣。至少知道yum 一鍵安裝php+apache,并能做簡單的配置.

開始跟著項目經理做項目。經常被罵。掃BUG占用的精力很大

精神狀態:時常接近崩潰邊緣。不修邊幅,發型經常一個月都不理。

情感生活:沒有女朋友,雖然很向往,青春痘多

5、中級階段

要達到中級階段至少要做過2-3個真實的或者類真實的模擬項目(php實戰教程)。在項目中積累了一定的調錯經驗、性能調優性能、Sql優化性能。

Linux技能有所提高,并能優化網站的apache配置。對nginx有一定了解,并能操作之

此時已經明白一個重要的道理:要想學好PHP,不是光光會PHP就夠的。同時還要掌握一定的html知識、js知識、linux知識和數據庫知識。而且每樣都不能學的慫,否則php會了也白會

精神狀態:目空一切,感覺自己已經成為大神。時常向老板提加薪。和項目經理對罵。認為自己的想法都是對的。

情感生活:都沒有,duang

6、中高級階段(一)

要達到中高級階段,必須做過一些(幾個?這個隨意)大中型項目。在項目中積累了較高水準的肉眼識BUG的技能。開始能夠自行編寫PHP前端框架,JS水平精進(這里指原生態JS),數據庫水平不比公司DBA差多少、如果公司運維人員懷孕了能夠代替運維那么一天也不會吐.

對開源代碼有興趣。很好的利用并能讀懂開源代碼。譬如memcached或 NOSql某些產品。

精神狀態:心態逐步平和。終于知道天外有天。開始尊重領導,雖然心里有時也不太愿意。

情感生活:已婚。戀愛周期很短,差不多可以了。

7、中高級階段(二)

做大中型項目不再局限于PHP。而是用Java等語言做了后臺、python做了數據分析(或挖掘)、PHP來做前端。掌握至少2們數據庫

此時學習一門新技術已經達到一通百通的程度,分分鐘就能掌握一門新語音的語法。

精神狀態:屌絲氣質已經消失。謙遜無比。雖然有時遇到郁悶的時候還會本性全露,但是很快就恢復正常

情感生活:孩子都有了

8、高級階段

PHP已經僅僅是個工具了。其他語言亦是。

惡補數學、c/c++。修改PHP內核是很正常的事。

同時認為,要成為PHP高級階段,這時已經和PHP本身沒啥太大關系了。

精神狀態:完全恢復正常人狀態。已經買房。能夠自主控制自己的情緒。

情感生活:也是高手了。你懂得

9、更高級階段

請大家補充。自由發揮. 我們才是PHP或者技術的主人。

猜你喜歡:
PHP培訓課程

好看的玄幻小说