全國咨詢熱線:400-618-4000

PHP如今已經沒落了嗎?PHP好不好就業?

創建時間:2019年09月02日14時43分

PHP也曾有過輝煌的日子,但如今這門編程語言已經沒落了嗎,學習PHP好不好就業呢?下面我們一起來了解下。

誰在主導Web?

目前,PHP仍然是最常用的服務器端編程語言,大約75%的網頁是用PHP編寫的。很多網站使用PHP的原因之一是WordPress使用PHP。WordPress在所有網站的市場份額約為34%。換句話說,全世界有超過7500萬的網站使用Wordpress。此外,還有一些CMS,如Drupal(3%)和Joomla(2%),它們也有很大的市場份額。還有一些流行的商店管理系統,如Shopify,占總市場份額的1%左右。許多大型內容管理系統和存儲管理系統也在使用PHP,因此PHP仍處于較高水平。

PHP過去是,現在是一種非常流行的語言。原因之一是它是一種非常容易學習的編程語言。如果你想創建一個新的網站,那么PHP是一種非常好的語言。學習PHP不需要任何先驗知識。我敢說,大多數已經存在一段時間的開發人員可能正在開始使用PHP,或者至少在某一段時間內。



PHP應用

編程

PHP自1994年誕生以來一直活躍在我們周圍,盡管這門語言隨著時間的推移變得有點混亂。構建同一個功能的方法有很多種,而且很多方法都非常糟糕,因此很容易在PHP中編寫出糟糕的代碼。然而,無論用任何語言都有可能編寫出糟糕的代碼,只不過PHP的發展方向讓這種傾向更為明顯罷了。

距離PHP的誕生已經過去了很長時間,但它依然保留了很多舊的功能。因此,PHP的入門非常簡單,但如果你堅持使用舊的解決方案,那么最終可能無法獲得符合最佳實踐的代碼,而我們應該盡量避免這種情況。如果你缺乏PHP的編程經驗,那么就有可能不會遵循最佳實踐,因為你不清楚哪種才是最佳解決方案。因為在PHP中解決同一個問題的方法有很多種,這也是有些開發人員討厭PHP的原因之一。

另一方面,你可能會說大多數Web開發人員都不會編寫原始的PHP。大多數時候,你都依賴框架完成大多數工作。Laravel是一個非常流行的PHP框架。使用框架的好處在于很多混亂的工作都是在幕后完成的,這個框架會迫使你編寫更清晰的代碼。

PHP 7的改進

自PHP 7發布以來,已經引入了許多新功能和改進。兩個重大的改進是:提升速度和內存的使用。也就是說,使用PHP 7構建的網站的加載速度遠遠超過了舊版的網站,而且可以同時處理更多用戶。代碼方面已經引入了類型聲明和新運算符,錯誤處理也得到了改善。

PHP就業機會

由于75%的網站都使用了PHP,因此市場上涉及PHP編程的工作也很多。所有這些網站都需要維護,那么就需要PHP開發人員。PHP巨大的市場份額不會在一夜之間消失,因此PHP方面的工作會在未來持續出。

盡管人們對PHP的未來一直爭論不休,但很明顯,PHP的未來是光明的。PHP已經存在很長時間了,所以代碼也反映在其中。自從PHP7發布以來,該語言的許多方面都得到了改進。如果你想成為一名PHP開發人員,你不必擔心找工作。有很多關于PHP編程的工作,這將在將來繼續進行。

以上我們探討了“PHP如今已經沒落了嗎?PHP好不好就業?”這個話題,其實目前PHP語言仍然是最常用的服務器端編程語言,工作機會也有很多,不必擔心找工作的問題。


下面推薦口碑較好的PHP培訓課程:

傳智播客PHP+H5全棧工程師課程源自于長期市場調研,學員反饋等渠道,匯總出實用的PHP+H5全棧工程師及其周邊技術,學員學習本課程之后, 可以融入企業開發環境中。課程分為Web前端、前端進階、核心編程、移動開發、 性能優化等階段,涵蓋HTML5、CSS3、PHP7、Mysql數據庫、Mysqli擴展、Https協議、 Smarty、SVN、Ajax、jQuery、Node.js、Git、Redis等核心技術。 同時針對于每項核心技術,做使用及原理上的講解,使學員知其然并知其所以然。

如果想學習PHP語言,可以點擊頁面咨詢按鈕,了解傳智播客PHP+H5全棧工程師課程。


推薦了解熱門IT培訓課程:

大數據培訓課程
java培訓課程
python+人工智能課程

好看的玄幻小说